+7 (499) 400-35-55

+7 (929) 553-81-79

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Личная охрана: водитель-охранник или водитель-телохранитель?

Копия DSC2976 min     Когда человек ищет личную охрану для себя или для своих близких, он обращает внимание на многие факторы: стоимость услуги, отзывы, время работы на рынке, опыт и достижения. Но есть один нюанс, на который нечасто обращают внимание – это задачи личной охраны.

 

     Почему это так важно? Клиент, ищущий личную охрану с функциями водителя, может искать себе либо водителя-охранника, либо водителя-телохранителя. Рабочие задачи этих людей различаются очень сильно. Это влияет и на цену, и на то, как будет строиться работа, и на область ответственности сотрудника охраны.

     Водитель-охранник – это сотрудник, который должен вовремя, в целости и сохранности доставить заказчика из пункта А в пункт Б. В первую очередь он ответственен за безопасность клиента и его имущества на всем протяжении пути. Все остальные задачи водителя-охранника направлены на успешное выполнение этой миссии.

     Водитель-телохранитель, по сути, это сотрудник личной охраны, который также выполняет функции водителя. Он охраняет клиента не только в пути, но и сопровождает его от автомобиля до здания, контролирует безопасность в помещениях и на улице. Его основная цель – сохранить клиенту жизнь и здоровье. А вот за материальные ценности водитель-телохранитель ответственности не несет, у него другая задача.

     Водитель-охранник не несет ответственности за безопасность клиента за пределами автомобиля. Его задача – ждать клиента в машине, контролировать оперативную обстановку и быть готовым ехать немедленно. Водитель-телохранитель охраняет клиента всегда, в том числе будучи его водителем. Как именно он совмещает две эти функции зависит от множества конкретных факторов.

     Определились, какую охрану ищите? Даже если нет, свяжитесь с нами, и мы поможем даже с самым запутанным запросом. Наши телефоны можно посмотреть в разделе "Контакты"