+7 (499) 400-35-55

+7 (926) 530-80-00

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Благодарим за обращение

Сторож или ЧОП?

IMG 0199 min     Если вы владелец бизнеса или ответственное лицо и сейчас напряженно решаете, кого же все-таки стоит нанять, сторожа или квалифицированный ЧОП, то эта статья для вас. Давайте рассмотрим, в чем отличия сторожа и охранника ЧОПа, что они могут и что не входит в их обязанности.

     Сторож – это неквалифицированный наемный сотрудник, не обладающий специальной подготовкой в сфере охранной деятельности и состоящий в штате той организации, где и выполняет свои рабочие обязанности. С точки зрения работодателя главный плюс в найме сторожа – это низкая стоимость его труда при обеспечении им минимальных условий безопасности на объекте.

  •      К стандартным рабочим задачам сторожа относится:
  •      Постоянное нахождение на объекте во время смены
  •      Контроль за вверенной территорией
  •      Сообщение ответственным лицам и правоохранительным органам о зафиксированных им нарушениях
  •      Осуществление мер по предотвращению непредвиденных ситуаций.

     Важно понимать, что профессия сторожа имеет серьезные минус: как неквалифицированное лицо максимум сторожа – это сообщить о краже, взломе и т.д. Задерживать и обезвреживать преступника он не имеет права, также как и заниматься решением нештатных ситуаций.

     Охранник – это профессиональный, хорошо подготовленный сотрудник охранной компании, чья работа регулируется законами РФ и осуществляется на основе договора с ЧОПом, где прописаны его права и обязанности.

     Большой плюс, что охранники могут задерживать преступников самостоятельно, а при необходимости и при условии, что охрана вооруженная, даже открывать огонь. Охранники могут следующее:

  •      Осуществлять контрольно-пропускной режим
  •      Обеспечивать безопасность людей и сохранность имущества
  •      Создавать особую охранную систему на объекте
  •      Осуществлять полный контроль за порядком
  •      Патрулировать территорию
  •      Осуществлять круглосуточное наблюдение и т.д.

     Кончено, охрана обходится дороже найма сторожа, и для многих работодателей это серьезный минус. Но это связано с большим количеством обязанностей и высокой ответственностью сотрудников ЧОПов. Сторожа вполне могут быть удобной подмогой на незначительных объектах или там, где не требуется боле-менее серьезного обеспечения безопасности.

     Если же на объекте хранятся материально-технические ценности, через него ежедневно проходят большие потоки людей и/или транспорта, хранится важная документация, то для снижения рисков следует обратиться к профессионалам в сфере безопасности. Сотрудники ЧОП «АКБ» подберут вам качественную охрану и не навяжут дополнительных ненужных услуг.

     Телефоны и другие способы связаться с нами указаны в разделе "Контакты".