+7 (499) 400-35-55

+7 (926) 530-80-00

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Благодарим за обращение

Особенности охраны объектов культуры

1T9A8576 min     Охрана культурного наследия и предметов старины – важная задача, которая стоит перед руководством музеев, галерей и других объектов культуры. Громкие случаи краж и порчи ценных экспонатов, которые случались в последние несколько лет в России и за рубежом, подтверждают тот факт, что предметы культуры являются крайне желанной добычей для злоумышленников.

     Вот почему охрана на объекте культурного наследия нужна не для галочки, а с целью реальной защиты от любых угроз. Одна из главных сложностей при обеспечении охраны объектов культуры, с которой приходится сталкиваться ЧОПам – отсутствие должного финансирования и необходимых технических средств, которые требуются для обеспечения должного уровня охраны.

     Еще одна сложность для охраны – различные условия работы объекта культуры. Некоторые музеи работают по классическому образцу: только днем, выставки стационарные, а все экспонаты находятся за витриной. Другие музеи более интерактивные, организовывают выездные мероприятия, есть и те, где предметы можно взять в руки и внимательно рассмотреть. В каждом случае необходимо предусматривать возможные сложности и искать нестандартные пути обеспечения безопасности, использовать новые методики и оборудование.

     Качественная организация безопасности объекта культуры достигается сочетанием двух подходов: с одной стороны, охрану осуществляют профессиональные сотрудники безопасности, с другой на страже экспонатов стоят технические средства охраны:

  •      Охранные системы, включающие видеокамеры, датчики и другое оборудование
  •      Системы охранной и тревожной сигнализации. На объектах культуры их рекомендуется применять на трех рубежах защиты: внешнем периметре, внутри отдельных помещений и при охране отдельных зон
  •      Тревожные кнопки – используются для оперативной передачи сигнала тревоги на центральный пост
  •      Система телевидения пункта охраны. СОТ – это тот же тип непрерывного видеонаблюдения, который оборудован сигнализацией и тревогой
  •      Системы контроля и управления доступом (СКУД). Предотвращают несанкционированный доступ в помещения и к отдельным предметам искусства
  •      Противопожарные устройства современного типа.

     ЧОП «Агентство комплексной безопасности» имеет большой опыт работы на объектах разной степени сложности. К каждому заказу мы подходим индивидуально и предлагаем надежный план охраны, соответствующий специфике объекта и запросу клиента.

     Наши телефоны: +7 (499) 400-35-55, +7 (495) 225-32-83 (круглосуточно). Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..