+7 (499) 400-35-55

+7 (926) 530-80-00

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Благодарим за обращение

Применение служебных собак на объектах охраны

IMG 2241 min     Использование служебных собак на объектах охраны – востребованная услуга, которую предоставляет ЧОП «Агентство комплексной безопасности». Служебные собаки помогают нести службу находящимся на объекте сотрудникам и всегда применяются как дополнение к уже имеющейся физической охране.

     Использование служебных собак на объекте позволяет значительно повысить уровень безопасности объекта. Грамотно организованная охрана с собаками позволяет практически полностью исключить возможность проникновения нарушителя и причинения вреда людям или имуществу.

     Помимо рабочих качеств уже само присутствие на объекте собаки отпугивает злоумышленников. Немаловажно и то, что использование служебных собак может заменить дорогостоящее техническое оборудование.

     Охранная регламентация определяет два типа служебных собак по исполняемым им функциям, которые используются для охраны объектов:

  •      Караульные собаки. Такие собаки необходимы для усиления охраны объекта. Особенно эффективны ночью и при плохой видимости.
  •      Патрульно-розыскные собаки. Такой тип собак является неотъемлемой частью работы при патруле, при несении службы на контрольно-пропускном пункте, а также при розыске и охране нарушителей.

     Не все породы собак подходят для несения службы. Наиболее подходящими породами по мнению специалистов признаны следующие: немецкая, восточноевропейская, московская сторожевая и кавказская овчарки, черный терьер, ротвейлер, доберман и некоторые другие.

     Не все собаки подходят для работы в охране – для этого они должны обладать нужным набором качеств и быть профессионально подготовлены. Также они должны регулярно проходить обучение, необходимое для закрепления и улучшения навыков.

     Хороший слух и способность учуять нарушителя издалека делают служебных собак хорошим подспорьем при обеспечении безопасности различных объектов.

     Ищите охрану? Обратитесь к нам: мы предоставляем все основные виды охранных услуг и большой выбор дополнительных опций, например, поддержка ГБР или использование служебных собак. Все способы связи с нами указаны в разделе "Контакты".