+7 (499) 400-35-55

+7 (926) 530-80-00

+7 (495) 225-32-83 Оперативный дежурный
(круглосуточно)

Заказ обратного звонка

Оставьте свои контактные данные и мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее рабочее время

Заказ обратного звонка

Благодарим за обращение

Разряды охранников: все, что нужно об этом знать

udostovereniya okhranniki 1     Для того, чтобы устроиться на работу охранником в ЧОП или ЧОО, необходимо получить определенный разряд охранника. Всего, согласно букве закона, существует три соответствующих уровня квалификации: от 4 до 6. Не имея разряда работать в охране нельзя!

     Рассмотрим, что могут и не могут охранники, имеющие соответствующий разряд:

  •      4 разряд. Наделены полномочиями на оказание охранных услуг с помощью спецсредств. К ним относятся: резиновые палки, наручники и экипировка – шлем и жилет.
  •      5 разряд. Охранники, получившие данную квалификацию, имеют право на ношение и использование гражданского оружия самообороны: газовые пистолеты и электрошокеры с определенными характеристиками.
  •      6 разряд. Высшая категория, охранники имеют право на использование всех спецсредств, разрешенных для двух предыдущих категорий охранников по разрядам. Кроме того, здесь допускается ношение и применение служебного огнестрельного оружия: пистолетов, револьверов, ружей.

     Чтобы стать охранником и получить выбранный разряд, придется пройти обязательное обучение в специализированном учебном центре. Занятия проводятся в двух форматах: лекции и практика для отработки полученных знаний. В конце необходимо пройти итоговую аттестацию.

     После успешного прохождения обучения можно обращаться в лицензионно-разрешительный отдел при УВД для получения лицензии охранника. Для этого потребуется собрать пакет документов (паспорт, свидетельство о прохождении профессиональной подготовки, свидетельство о присвоении статуса ЧО, заключение медицинской экспертизы, два фото установленного размера, заявление) и оплатить госпошлину.

     И после этого можно искать работу в охранной сфере и участвовать в обеспечении одной из главных человеческих потребностей – безопасности людей!